Privatsphäre und Sicherheit

So verhindern Sie, dass Personen durch Ihre Smartphone-Fotos blättern


Wenn Sie jemandem Fotos auf Ihrem Telefon zeigen möchten, aber nicht möchten, dass er mutwillig durch den Rest Ihrer Kamerarolle scrollt, gibt es ein paar clevere Tricks, die Sie anwenden können, um sicherzustellen, dass er das sieht, was Sie sehen möchten … und nichts anderes .

Smartphones sind zu unseren All-in-One-Taschencomputern geworden, auf denen wir unser ganzes Leben verwalten (und aufzeichnen!). Anders als wenn Sie jemandem das kleine Fotobuch aus Ihrer Brieftasche geben, das wir früher mit sich herumgetragen haben, können Sie jemandem Ihr Smartphone geben, um Zugriff auf Ihre persönlichen Fotos und mehr zu erhalten. Und wir alle haben jemandem unser Telefon gegeben, um ihm ein Foto zu zeigen, nur damit er durchwischen kann, um sich alles andere anzusehen.

Anstatt dies einfach zu akzeptieren, können Sie diese Tricks ganz einfach anwenden, um das zügellose Scrollen der Kamera zu unterdrücken und den Blick nur auf die Fotos zu richten, die Sie teilen möchten.

Für Einzelfotos: Einfach etwas heranzoomen

Dieser Tipp ist sehr einfach und eignet sich am besten, um jemandem ein einzelnes Foto auf Ihrem Telefon zu zeigen, während Sie dort sind, um sie zu beaufsichtigen.

Bei fast allen Bildergalerie-Apps, einschließlich der Standard-Galerie-Apps auf iPhone und Android, wird das Foto durch die Verwendung der Pinch-to-Zoom-Funktion „verriegelt“. Dieser Sperrmechanismus soll den Benutzer nicht absichtlich auf dieses Foto sperren, sondern ist ein Nebeneffekt davon, dass die Aktivierung der Zoomfunktion auch die Wischfunktion aktiviert, damit Sie sich im vergrößerten Bild bewegen können.

Je nach Betriebssystem und Anwendung bleibt das Foto entweder gesperrt, bis Sie herauszoomen oder bis Sie versuchen, mehrmals zu wischen – auf dem iPhone zum Beispiel stößt das Wischen auf dem Foto an die Seiten des Bildschirms und Sie müssen mehrmals wischen Mal, bevor es herauszoomt und die normale Kamerarollenfunktion wieder aufnimmt.

So verhindern Sie dass Personen durch Ihre Smartphone Fotos blaettern
Das einzige, was Kätzchen mehr lieben als Wolle, ist Pinch-to-Zoom.

Um diese unbeabsichtigte Funktion zu nutzen, ziehen Sie das Foto einfach zusammen und zoomen Sie leicht (auch das kleinste Zoomen reicht aus). Wenn die Person, die das Foto betrachtet, nicht sowohl das Konzept des Pinch-Zoomens als auch den Grund für das Fehlschlagen des Wischens nach links/rechts versteht, wird sie sich wahrscheinlich nur am Kopf kratzen und es Ihnen zurückgeben. Dies ist eine perfekte Lösung mit geringem Aufwand, wenn Sie Ihr Telefon beispielsweise an einen Verwandten weitergeben, der das Konzept der digitalen Privatsphäre nicht versteht (oder in dem Sie sogar rassige oder private Fotos auf Ihrem Telefon haben) den ersten Platz).

Erstellen Sie Alben, um Gruppen von Fotos zu enthalten

Was ist mit diesen Zeiten? wollen Leute, um durch einige Fotos zu streichen, andere aber nicht? Unser kleiner Zoom-to-Lock-Trick ist vielleicht perfekt für ein einzelnes Babyfoto, aber wenn Sie eine ganze Reihe von Fotos von einem Hausrenovierungsprojekt haben, muss der Betrachter durch sie streichen, um sie anzuzeigen.

1622810891 157 So verhindern Sie dass Personen durch Ihre Smartphone Fotos blaettern

In diesem Fall ist es besser, alle Fotos für eine bestimmte Sache – sei es beim Umbau Ihrer Küche oder beim Ballettabend Ihres Kindes – in einem einzigen Album oder Ordner in Ihrer Fotoanwendung zu speichern. Wenn du dann jemand anderem dein Telefon übergibst, vergewissere dich, dass du die fragliche Galerie und nicht deine vollständige Kamerarolle siehst.

Ja, die Person, die das Telefon hält, kann die Galerie jederzeit verlassen und Ihre anderen Fotos durchsuchen, aber praktisch gesehen sind die meisten Leute nicht böswillig neugierig – sie sind versehentlich (leicht?) neugierig und geben sich nicht die Mühe sehen, was sie nicht sollten.

Verwenden Sie Apps von Drittanbietern für mehr Kontrolle

Das Anzapfen einer Drittanbieteranwendung ist eine großartige Möglichkeit, Ihren täglichen Gebrauch von den Fotos zu trennen, die Sie tatsächlich Familie und Freunden zeigen würden. Durch die Verwendung einer eigenständigen App (im Gegensatz zum einfachen Zoomen oder Verwenden eines Albums in der Standard-App) stellen Sie das alte analoge Konzept des Fotobuchs in Ihrer Brieftasche wieder her: ein separater Bereich nur für die gemeinsam nutzbaren Fotos.

Sie brauchen uns nicht zu sagen, dass es sie gibt Hunderte Foto-Apps sowohl im App Store als auch im Play Store zur Auswahl. Sie können alles finden, von Standard-Galerie-Ersatz-Apps bis hin zu Apps zum Verbergen Ihrer Pornos und alles dazwischen. Unter den vielen Apps, die wir getestet haben, gibt es jedoch eine, die uns gefällt viel: ShowStopper-Foto, für beide erhältlich Android und iOS. Für das Ziel, auf das wir uns in diesem Artikel konzentrieren, die Möglichkeit, Ihr Telefon an Oma oder Ihren Freund Steve zu übergeben, ohne dass sie alle Ihre persönlichen Fotos durchblättern, ist dies eine perfekte Lösung.

1622810891 430 So verhindern Sie dass Personen durch Ihre Smartphone Fotos blaettern

Warum es so perfekt? Erstens sieht es genauso aus wie die Standard-Apps. Selbst wenn eine neugierige Person die App ansieht, wird sie nicht bemerken, dass es sich nicht um die Standard-App handelt. Zweitens liegt es direkt über Ihrer vorhandenen Kamerarolle, sodass Sie beim Einrichten eine reibungslose Erfahrung haben. Drittens können Sie entweder einfach eine Handvoll Fotos auswählen oder daraus echte Alben erstellen. Schließlich verfügt die App über ein PIN-System, das die Person in die von Ihnen ausgewählten Fotos oder Galerien einsperrt, und – das ist unser Lieblingsteil – die PIN-Entsperrung ahmt das Aussehen der Plattform nach, auf der sie sich befindet (Android oder iOS). versucht, die Galerie zu verlassen, es sieht so aus, als wäre Ihr Telefon gesperrt. Es ist genial und es funktioniert perfekt. Die Basis-App (die bis zu 4 Fotos im Select-and-Share-Modus unterstützt) ist kostenlos; Das Freischalten der vollständigen App mit unbegrenzten Fotos und Galerien kostet nur 0,99 USD.

Sperren Sie sie in eine App mit Kindersicherung App

Obwohl ShowStopper einen PIN-Code hat, um zu verhindern, dass sie zur App selbst zurückkehren und sich umsehen, sperrt diese PIN die Person nicht in die Anwendung – sie sperrt sie nur aus den anderen Funktionen des Antrags.

Wenn Sie wirklich versuchen, einen absichtlichen Schnüffler aufzuhalten, geben Sie ihm besser nicht Ihr Telefon. Sie können aber auch Personen mit der integrierten Kindersicherung Ihres Telefons in einer einzigen App sperren. iPhone-Benutzer sollten nach einer Funktion namens „Geführter Zugriff“ suchen – wir beschreiben, wie Sie sie in unserer Anleitung zum Sperren Ihres iOS-Geräts für Kinder verwenden. Sie können es so konfigurieren, dass sie in der Standard-Galerie-App oder einer App wie ShowStoppers gesperrt werden, bis Sie Ihre PIN oder TouchID zum Entsperren von Dingen verwenden. Der gleiche Trick funktioniert auf Android-Geräten mit Android 5.0 und höher. Sie können Benutzer mit der Funktion „Bildschirm anheften“ in einer einzigen App sperren.

VERBUNDEN: So sperren Sie Ihr iPad oder iPhone für Kinder


Egal, ob du Opa nur davon abhalten willst, deine Bikini-Bilder zu finden oder du alle in ein Album mit deinen Abschlussfotos sperren möchtest, damit du den Raum verlassen kannst, ohne dir Sorgen machen zu müssen, dass sie in deine persönlichen Sachen geraten, es gibt für jeden eine Lösung .



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"