Cloud und Internet

So löschen Sie die Synchronisierungsdaten von Windows 8 aus der Cloud


Die Möglichkeit, Daten und Einstellungen zwischen Computern mit Windows 8 zu synchronisieren, ist großartig, bedeutet jedoch, dass Ihre – möglicherweise persönlichen – Informationen in der Cloud gespeichert werden. Wenn Sie Ihre Meinung zum Synchronisieren geändert haben und Ihre Daten aus der Cloud entfernen möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Datensynchronisierung deaktivieren

Als erstes müssen Sie die Synchronisierung auf jedem Ihrer Windows 8-Computer deaktivieren.

Rufen Sie die Charms-Leiste auf, indem Sie die Maus in die rechte Ecke des Bildschirms bewegen oder gleichzeitig die Windows-Taste und C drücken. Klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf „PC-Einstellungen ändern“.

1622771794 506 So loeschen Sie die Synchronisierungsdaten von Windows 8 aus der

Klicken Sie unten in der linken Liste auf den Link „Einstellungen synchronisieren“ und klicken Sie dann auf den Schalter mit der Bezeichnung „Einstellungen auf diesem PC synchronisieren“, sodass er sich in der Position „Aus“ befindet.

1622771794 205 So loeschen Sie die Synchronisierungsdaten von Windows 8 aus der

Sie können den Einstellungsbildschirm dann schließen, indem Sie ihn nach unten ziehen.

Denken Sie daran, dies mit allen Computern zu tun, die Sie mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft haben.

Cloud-Daten löschen

Wenn die Synchronisierung deaktiviert wurde, können Daten dann entfernt werden.

Microsoft hat eine dedizierte Seite eingerichtet, auf der Daten gelöscht werden können, die in die Cloud hochgeladen wurden. Besuchen Sie die Seite mit den persönlichen Einstellungen von Windows 8 – Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich bei Ihrem Microsoft-Konto anzumelden – und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Entfernen.

1622771794 393 So loeschen Sie die Synchronisierungsdaten von Windows 8 aus der

Das ist wirklich alles. Ihre Daten werden gelöscht und die Synchronisierung wird nicht mehr durchgeführt, es sei denn, Sie entscheiden sich, die Funktion erneut zu aktivieren. Dies ist nützlich, um zu wissen, ob etwas schief geht, Sie sich Sorgen um die Sicherheit machen oder einfach von vorne beginnen möchten.




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"