Hardware

So deaktivieren Sie die Bewegungsglättung auf einem Samsung-Fernseher


Samsung

Neuere Samsung-Fernseher verfügen über eine Funktion namens „Auto Motion Plus“, die eine Form der Bewegungsglättung ist. Bewegungsglättung wird allgemein nicht gemocht, da sie das Bild eines Fernsehers zu glatt und manchmal etwas seltsam erscheinen lässt.

Was ist „Auto Motion Plus“ überhaupt?

Auto Motion Plus funktioniert, indem es die Bildrate von Inhalten, die Sie ansehen. Die meisten Fernseher in den USA werden mit 24 oder 30 Bildern pro Sekunde (fps) gefilmt, aber fast alle Fernseher werden mit 60 oder 120 Bildern pro Sekunde aktualisiert. Die Idee hinter der Bewegungsglättung besteht also darin, dass Ihr Fernseher durch das Einfügen zusätzlicher interpolierter Frames den Inhalt mit niedriger Framerate mit 30 Bildern pro Sekunde näher an die Glätte von Displays mit hoher Bildwiederholfrequenz bringen kann.

Das Problem ist, dass sich die Leute im Laufe der Jahre mit dem Ansehen bestimmter Medienarten (wie Filme und Fernsehsendungen) mit 24 oder 30 Bildern pro Sekunde so vertraut gemacht haben, dass es sich seltsam anfühlt, sie mit einer höheren Bildrate anzusehen. Filme fühlen sich einfach nicht mehr wie Filme an. Hohe Bildwiederholraten wirken viel „realer“ und können einen aus dem Eintauchen in einen Film herausholen. Für Dinge wie Sport und Spiele ist es in Ordnung, aber es kann seltsame Auswirkungen auf andere Inhalte haben. Außerdem sind die zusätzlichen Frames oft ziemlich verschwommen oder einfach nur falsch.

VERBUNDEN: Warum sieht das Bild meines neuen HDTV schneller und „glatt“ aus?

So schalten Sie es aus

Bildeinstellungen auf einem Samsung-Fernseher
Samsung

Die Option zum Deaktivieren sollte sich bei den meisten Samsung-Fernsehern unter den Bildoptionen und möglicherweise unter „Experteneinstellungen“ befinden. Suchen Sie nach einer Einstellung für „Auto Motion Plus“.

Auto Motion Plus-Einstellungen auf einem Samsung-Fernseher
Samsung

Dies öffnet ein Dropdown-Menü mit den Optionen „Auto“, „Aus“ und „Benutzerdefiniert“. Sie können es mit „Aus“ vollständig deaktivieren oder die Einstellungen dafür unter der Option „Benutzerdefiniert“ anpassen.

Wenn Sie Probleme haben, die Einstellung zu finden, befindet sie sich möglicherweise in einem anderen Menü. Lesen Sie daher am besten das Handbuch Ihres Fernsehgeräts findest du online.




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"