Privatsphäre und Sicherheit

Snapchats neue Kartenfunktion, erklärt (und wie man sie deaktiviert)


Snapchat führt unglaublich schnell Funktionen ein. Einige davon sind nette Optimierungen, wie das Hinzufügen von Sprachfiltern. Andere, wie Snap Map, sind ehrlich gesagt ziemlich gefährlich. Schauen wir uns an, was die neue Snap Map ist, was daran falsch ist und vor allem, wie man sie deaktiviert.

Was ist Snap-Map?

Snap Map ist eine neue Funktion in Snapchat, die deinen Standort mit deinen Freunden teilt. Im Gegensatz zu den meisten standortbasierten Funktionen gibt Snap Map jedoch keinen allgemeinen Standort an, sondern zeigt genau an, wo Sie sich befinden. Es zeigt nicht, dass ich in Dublin, Irland bin; es zeigt dir, wo mein Haus ist. Zoomen Sie in das Bild unten nah genug hinein, und Sie können genau herausfinden, wo ich wohne.

Snapchats neue Kartenfunktion erklaert und wie man sie deaktiviert

Wenn Sie Snap Map aktiviert haben, wird Ihre Position jedes Mal aktualisiert, wenn Sie Snapchat öffnen. Zur Arbeit gehen und dort Snapchat öffnen? Jetzt weiß jeder, wo Sie arbeiten. Auf einen Drink zu einem Freund gehen und einen Snap schicken? Ja, alle deine Freunde wissen jetzt auch, wo sie leben.

Offensichtlich ist diese Funktion ein Albtraum für die Privatsphäre, und wir können Ihnen nicht empfehlen, sie zu verwenden.

So deaktivieren Sie Snap Map

Glücklicherweise ist Snap Map nicht standardmäßig aktiviert. Wenn Sie Snapchat öffnen, nachdem die App aktualisiert wurde, erhalten Sie eine Demo der neuen Funktion und werden aufgefordert, sie einzuschalten. Wenn Sie es noch nicht getan haben, tun Sie es nicht.

Wenn Sie es jedoch aus Neugier eingeschaltet haben, sollten Sie es wirklich ausschalten. Hier ist wie.

Öffnen Sie Snapchat. Führen Sie auf dem Hauptbildschirm eine Zwei-Finger-Ziehbewegung aus, als ob Sie in einer normalen Karten-App herauszoomen würden. Dies bringt Sie zur Snap Map.

1622776637 201 Snapchats neue Kartenfunktion erklaert und wie man sie deaktiviertSnapchats neue Kartenfunktion erklaert und wie man sie deaktiviert

Tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um zu den Einstellungen zu gelangen.

1622776637 236 Snapchats neue Kartenfunktion erklaert und wie man sie deaktiviert

Tippen Sie auf den Schalter neben Ghost Mode, um die Standortfreigabe zu deaktivieren. Sie können immer noch alle Standorte Ihrer Freunde sehen, was wirklich seltsam ist, aber zumindest werden Sie Ihren Standort nicht an sie übertragen.

1622776637 202 Snapchats neue Kartenfunktion erklaert und wie man sie deaktiviert

Die Snap Map-Funktion hat bereits viel Gegenreaktionen erhalten, daher wäre ich nicht überrascht, wenn sie in einem zukünftigen Update radikal geändert oder entfernt würde. Bis das passiert, ist das Beste, so zu tun, als ob es nicht existiert. Wenn Sie ein Elternteil sind, sollten Sie wahrscheinlich überprüfen, ob Ihre Kinder es nicht aktiviert haben.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Sie verlassen jetzt eXanted.com

eXanted.com stellt Links zu Websites anderer Organisationen bereit, um Besuchern bestimmte Informationen bereitzustellen. Ein Link stellt keine Billigung von Inhalten, Standpunkten, Richtlinien, Produkten oder Dienstleistungen dieser Website dar. Sobald Sie auf eine andere Website verlinken, die nicht von eXanted.com unterhalten wird, unterliegen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen dieser Website, einschließlich, aber nicht beschränkt auf deren Datenschutzrichtlinie.

You will be redirected to

Klicken Sie auf den obigen Link, um fortzufahren oder Abbrechen